PROGETTI

Quando progetti con noi devi divertirti perché dai forma al tuo futuro

"Progettare è un'azione positiva un cambiamento verso la felicità, una tendenza a realizzare e realizzarsi ... l'ingrediente principale è l'entusiasmo."

Il nido alla sughera si inserisce in un contesto naturalistico unico e selvaggio. Elisa Antonio e il piccolo Luca desideravano uno spazio tutto loro a contatto con la natura. Una stanza dove svagarsi e risposarsi nelle belle giornate di sole e nelle notti stellate, realizzata con materiali completamente naturali e durevoli come il legno di larice.

Ogni dettaglio è stato studiato e nulla è stato lasciato al caso dallo spazio, alla scala di accesso, alle vetrate.

Questo piccolo nido è una stanza relax sospesa immersa nel verde, affacciata verso il tramonto dove i committenti potranno trascorrere giornate e notti serene guardando le stelle. 

Il ricordo più bello di questo percorso insieme è stato vedere l’entusiasmo del piccolo Luca; tanto era felice ed eccitato che non c’è stato verso di fargli cambiare idea e la mamma ha dovuto accontentarlo e rimanere a dormire nella casa sull’albero ancora prima di concludere la posa dell’ultima vetrata.

Silvia giovane dirigente che si divide tra Roma e Milano. Vive principalmente a Roma, ma negli anni ha avuto la necessità di avere un nido accogliente che la ospitasse nelle trasferte milanesi. 

Ci ha contattati perché aveva la necessità di personalizzarlo. Le serviva un intervento che rispecchiasse la sua spiccata vena artistica. 

L’intervento è stato puntuale, qualche modifica all’impianto illuminotecnico e la posa di una splendida carta da parati con colori caldi e dettagli d'oriente sulla parete retro letto. 

Dopo una lunga ricerca, mentre sfogliavamo uno dei cataloghi con i disegni di carta ad un certo punto si fermata, gli occhi si sono illuminati.

Con un sorriso Silvia ha esclamato: “Che bella questa!”

L’avevamo trovata, era quello il soggetto che ha dato un carattere nuovo ed esclusivo alla casa di Silvia.

Concept di progetto per la ristrutturazione di una casa sul lago di Chiara, Stefano e i piccoli Marco e Francesca.

La famiglia sentiva l’esigenza di avere una camera in più nella casa di vacanza per avere la possibilità di ospitare qualche amico.

Volevano anche rinnovare l’immobile per renderlo più personalizzato e sfruttare al meglio la bella vista sul lago dalla grande vetrata del soggiorno.

Ogni particolare è stato studiato nel dettaglio: dal pavimento al tavolo in legno alla carta da parati da posare sulla parete che divide il soggiorno con la zona notte; alla vetrata che divide l’angolo cucina dall’ingresso permettendo comunque il passaggio della luce e la vista mozzafiato già dall’entrata.

Nello stupore degli occhi della famiglia nel guardare le viste di progetto abbiamo capito che la direzione è quella giusta per realizzare qualcosa di unico.

Chiara e Marco volevano iniziare un nuovo percorso insieme in una casa che doveva rispecchiare il loro entusiasmo e il grande amore di Marco per la natura.

Il progetto ha coinvolto sia la parte distributiva della casa, che lo studio delle luci e dei colori, prediligendo materiali naturali e toni chiari, utilizzando una palette neutra in contrasto con i dettagli dai toni più decisi.

Anche gli arredi sono stati studiati su misura e realizzati con una stretta collaborazione tra noi e gli artigiani.

Tutti i pavimenti sono stati realizzati in legno, trattato con prodotti naturali e in alcuni punti il legno prosegue sulle pareti, creando un senso di continuità e calore.

Completano l'atmosfera, leggeri tendaggi di lino dai toni neutri.

Chiara e Marco hanno varcato la soglia della loro casa un anno fa e raccontano che ancora oggi, in attesa della nascita di Camilla, si entusiasmano entrando nel loro soggiorno accogliente.

Davide, giovane imprenditore, ha deciso di realizzare la casa dei suoi sogni.

Non è un amante della vita in appartamento e il suo più grande desiderio è quello di vivere in una casa singola con un bel giardino e una piscina.

Con lui abbiamo svolto uno studio di fattibilità per il terreno da lui scelto e sviluppato un progetto che rispecchiasse al massimo le caratteristiche attese, partendo da due soluzioni alternative e coinvolgendolo nell'analisi puntuale dei particolari architettonici.

È stato bello coinvolgerlo nel processo creativo, mostrandogli quali potessero essere le differenti soluzioni attraverso l’incastro dei volumi tridimensionali.

Siamo riusciti a trovare la soluzione giusta mixando aspetti di entrambe le proposte progettuali, con il giusto bilanciamento tra l’ambiente interno e quello esterno e che meglio rispecchiassero i desideri di Davide.

Majeva, avvocato di successo, è una moglie e mamma "smart" che si destreggia tra gli impegni dell’ufficio e le sue due splendide gemelle.

Il suo sogno è quello di poter conciliare al massimo la sua carriera lavorativa con gli impegni della vita famigliare.

Abbiamo progettato e realizzato per lei un nuovo angolo Home Office, ripensando il suo soggiorno ricavando un comoda parete attrezzata ma allo stesso tempo leggera e di Design.

Abbiamo studiato ogni dettaglio dai colori ai materiali ... fino alle luci.

Conciliando i suoi gusti e le sue necessità con con lo spazio a disposizione.

Da questo piccolo intervento Majeva ha poi deciso di ripensare a tutto l'arredo e allo studio cromatico della su casa per adeguarla ai gusti attuali suoi e della sua famiglia.

OrBiTa S.r.l.

Sede Legale: Via San G. Cottolengo n. 32

20143 Milano
Ufficio: Corso di Porta Nuova n. 46B

20121 Milano
C.F. e P. Iva: 10564220969

M@il: info@orbitarchitettura.it

Telefono 02.87169561

  • Facebook - Bianco Circle
  • Instagram - Bianco Circle
  • LinkedIn - Bianco Circle
  • YouTube - Bianco Circle
  • Pinterest - Bianco Circle
130x28_white.png
badge86_25@2x.png
Archiproducts_Ambassador-Badge-Light.png